Антону!

Уже в детстве  я поняла:
Был у нас в Шпилях-
Сосед-дядя Антон,
И я девочкой -2-3 лет,
Когда встречала его,
То просто бежала за ним,
Куда бы он не шел...
Видимо,есть люди -
Добрые Боги,
С которыми не страшны
Пути и жизни дороги,
Легко с ними шагать
и поэтому бежала
за ним опять и опять...
Однажды, мама искала меня,
Бегала по селу и звала,
соседей всех обошла,
А потом с соседкой
Учительницей украинского языка-
Екатериной Омельковной
К Антону зашли...
Я запомнила эту картинку
Из детства моего-
Навсегда:
Антон чистит картошку,
В мундирах сварил,
Я вижу белый, прозрачный пар
струйкой вверх плывет...
Очистив, кормит меня,
Как птенчика
маленького...
 

И нам , так ,хорошо вдвоем....
И это было пространство
нашей с Антоном  любви..
Я помню всегда доброе
сердце его!


Рецензии