Мой былой буревестник

Старость пришла одинокой калекой,
сад из болезней во мне развела
и, притворяясь ведуньей некой,
тайный обряд надо мной провела.

Тайный обряд – не пойму его сути:
к смерти соборовать на посошок
или, признав, что я ей не подсуден,
снова продлить мою жизнь на вершок.

Тайный обряд. За основу былое
взято как – будто мерило судьбы,
утяжеляя её тем, чем болен
или подвластен порокам любым.

Каждый порок, как болезни предвестник,
как бы он ни был невзрачен и мал…
Где же ты, где, мой былой буревестник,
что меня раньше на подвиги звал,

где же те волны, что брызгами били
перья твои и мои в высоте
и, словно тесто, пены засилье
лихо взбивали в своей быстроте?!   
   
Было, что было, и будет, что будет,-
тянется вдаль путеводная нить.
Мёртвые с той стороны не осудят,
с этой - живые дадут дальше жить. 
12.04.2014г. - 28.11.2018г. 


Рецензии