Песня Джины
Шарманка тихо плачет для прохожих,
Скрывая серых улиц балаган,
Моля благ божьих.
А в городе, где липы, пьют вино,
И пьяницы играют томно в карты,
Да карлики раскинут домино,
Пойдут в театры.
Кругом запахнет сладостью сирень,
И кажется, что мир наш будет вечен,
Пройдет туман, настанет теплый день,
А там и вечер.
Но утром золотом зальются тамбурины,
И старику подкинут эхо серебра.
Девчушка запоет, чье имя Джина,
Что так добра.
И будет маленькая Джина петь
Про сонных карликов и томных пьяниц,
Про смелость и про яркий свет,
Про белый, белый, белый танец.
Зальется смехом и не хитро затанцует,
Как будто вдоволь хлеба и улыбок,
Как будто мама каждый день целует,
Нет в платье дырок.
Подует теплый ветер, скинет пламя
Волос, вдоль черт на беленьком лице.
А песня будет та звучать, как знамя
Во все концы.
Шарманщик крутит уличный орган,
Шарманка тихо плачет для прохожих,
Скрывая серых улиц балаган,
Моля благ божьих.
И будет маленькая Джина петь
Про сонных карликов и томных пьяниц,
Про смелость и про яркий свет,
Про белый, белый, белый танец.
Свидетельство о публикации №114041205075