Виноградная лоза

Виноградная лоза
Протянулась вдоль по полю,
Надвигается гроза,
Чтобы порезвиться вволю-
Ветром в листьях поиграть,
Молниями посверкать,
Громом небо раскроить,
Влагой землю напоить,
Чтобы гроздья наливались
Соком золотистым,
И в кувшинах подавались
На столы вином игристым,
Что сердца соединяет
В праздничном застолье,
И с вином нам наполняет
Души тем привольем,
Где созрел тот виноград-
Выпьем по бокалу брат-
Звонкой песней пусть прольется
Солнечная радость,
Пусть вино рекою льется-
Той лозы зеленой сладость.


Рецензии