Как люблю я солнечное утро!

Как люблю я солнечное утро,
Когда золотой и тёплый свет
Освещает комнату, как будто
Новый день мне дарит свой привет!

Луч скользит по зеркалу, по книгам,
Оживляя их цветные корешки,
Наслаждаюсь этим светлым мигом;
Ждёт перо касания руки.

Жёлтый кот глаза свои мне щурит,
Чувствуя кого-то кроме нас
В нашей светлой комнате. Не хмурит
Солнце свой весёлый, яркий глаз.


Рецензии