ПреждеВременное

(Другу)

Прежде я умел говорить
И слова слагались в стихи,
А теперь мне осталось - пить,
Да замаливать грехи,

Помнит небо полуденных стран
Лёгкость ног моих, крепость плеч,
А теперь - в ключице титан,
В сердце - печь, бессвязная речь,

Прежде музыку слышать я мог -
Как звучала она в душе,
А сейчас в душе моей - смог
И в ушах - чечётка клише,

Прежде ясной была даль,
Вдаль за море смотрел мой глаз...
У хирурга в руке сталь -
И глазам досталось не раз,

Прежде бегал в горах как конь,
Бил навскидку с обеих рук...
Вот сквозь ночь мерцает огонь -
Там далёкий, но верный друг,

С кем делили и хлеб и кров,
Чей кинжал был всегда остёр,
Коль не хватит тебе дров -
Я подкину стихов в костёр.

Нас хотели не раз списать
Со складов армейских - в расход!
Но я чую: мы сможем встать
И как встарь - в дальний поход,

Ведь учились с тобой не зря -
Как умели прежде учить!
Стропы вздрогнут опять в газырях,
Звонко лопнет контровки нить,

В хлам потрёпанный основной,
Но запаска не даст пропасть,
Мы без карты рванём с тобой
И все карты нам будут в масть,

Пусть подёргивается губа
И уже не чеканный шаг,
Не поняв, что дело - труба,
Упадёт удивлённый враг,

Снова лямки нам выбирать,
Купола на рассвете гасить,
Коль приказа нет умирать -
Нам придётся, братишка, жить! 


Рецензии
Очень понравилось.Успехов.Елефер.

Володя Сибиль   13.04.2014 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове и до встречи на просторах...

Станислав Голованов   05.05.2014 13:11   Заявить о нарушении