Ты думаешь, меня не будет?

                "Ищи меня в сквозном весеннем свете.
                Я весь - как взмах неощутимых крыл,
                Я звук, я вздох, я зайчик на паркете,
                Я легче зайчика: он - вот, он был, я был".
                Вл. Ходасевич

Ты думаешь, меня не будет?
Но знаю, в светлый день весны,
Когда добрей бывают люди
И легче, и счастливей сны,
Ты вдруг почувствуешь, я рядом.
Без слёз, без грусти, так легко
Рассеянным и тёплым взглядом
Ты устремишься далеко,
И я - с тобой в весны дыханьи,
В качаньи робкого цветка,
В мелькнувшем вдруг воспоминаньи.
Протянется твоя рука
К цветам, раскрывшимся на поле.
Тропинкой узкой ты пойдёшь
И улыбнёшься поневоле,
И светлую слезу смахнёшь.

               


Рецензии
Приду когда-нибудь к тебе,
Но буду - только птичьим пеньем,
Но буду - светом на тропе,
Весенним, ясным вдохновеньем...
Коснись летящего луча -
И улыбнись ему внезапно!
Узнай меня, забудь печаль,
Смотри в распахнутое завтра...

Небо и я   16.04.2014 12:42     Заявить о нарушении
Ты - мой счетлый луч, что греет
Сердце бедное моё.
И с тобою мне теплее
И богаче бытиё.



Татьяна Буевич-Новая Страница   16.04.2014 23:25   Заявить о нарушении