Юрий Гагарин

Посвящается  Великому  Советскому  лётчику – космонавту, Герою
Советского  Союза, совершившему  полёт  в  космос  на  корабле  «Восток» 12  апреля  1961  года, который  продлился 108 минут.


Сегодня – День Космонавтики!
И этим  всегда  мы  гордимся!
Полёт  был  велик  и  значителен:
Такое  не  повторится!

Быть  первым  для  этого  случая
Другому  уж  не  повезёт,
Но  Юрий  Гагарин  останется
Героем, свершившим  полёт!

Как  смело  шагнул  он  в  далёкое,
Что  раньше  лишь  звали  «мечтой»!
И  символ  отваги  и  мужества
Явил  всем  самим  же  собой!

Все  люди  столетия  нашего,
А  также, что  после  придёт,
Пусть помнят  Героя  по  имени
И  этот  чудесный  полёт!

12.04.14г

Фото из интернета. Благодарю автора снимка!


Рецензии
Гагарин - прекрасный объект для воспевания. Не стыдно его воспевать.

Вера Авдеева   15.05.2015 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приглашаю Вас на свою страницу на сайте Проза.ру!
С уважением,Беатрис Иванова

Беатрис Иванова   15.05.2015 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.