А

Однажды, когда пролетит много лет,
Что будешь ты делать и где просыпаться?
Готов ли со мною надолго остаться?
Готов ли со мною делить целый свет?

Готов не смотреть с сожаленьем назад?
Не думать, что раньше все было иначе,
И плакать со мною, когда я заплачу,
И в горе и в радости, как говорят...

Что станет тогда, когда груда морщин
Нам ляжет без спроса на нежные лица?
Когда с тихой завистью будем коситься
На юных красавиц и сильных мужчин.

Пока мы так молоды, кажется, нет
У жизни конца, а у смерти - начала,
Но мы не не заметим, как крохотно мало
До первых морщинок останется лет.

Готов ли терпеть, когда лёгкою птицей
Порхать не смогу и вдруг слягу с недугом...
И быть для меня братом, мужем и другом,
И в горе, и в радости, как говорится...

11.04.14.


Рецензии