Ветеран..! Событиям в Украине - Крыму - России

Распахнулась дверь пред ним подъездная,
Тучи расступились перед ним.
Вышел Ветеран, победу чествуя.
Защитил он Родину – свой Крым.

Он шагал по улице торжественно,
Шаг чеканя, боль в душе тая.
Улицы окрасились естественно
В прошлое. В Сороковые те года.

Наяву пиджак горел медалями,
Прикрепил он все нашивки, ордена.
Только вот дороже всех регалий
Для него была его Страна.

В прошлом медленно всплывали образы.
Память Ветеран унять не мог.
Снова ему двадцать, близких слёзы.
«Возвращайся, мой Родной Сынок!»

От Москвы и до Берлина шёл отчаянно.
Шёл народ единый через унижение и страх.
Он представить и не мог, что так нечаянно
Братья будут биться в этих же боях.

Разве мог подумать Ветеран, что именно
Через семьдесят с лихвою лет,
Он окажется в стране, где будет вызвана
Снова та война. Фашизма не покинет след.

Разве воевал за жизнь фашистов – правнуков?
Иль за то, чтобы приехавши во Львов,
К Вечному огню не подпускали,
Называя «Предводителем врагов»?

Вдруг увидел пред собой он первоклассницу.
Город вновь приобретает цвет.
Ветеран окинет взглядом улицу.
В ручках девочка хранит ему букет.

Флаг Российский поднимается по свету.
Свету, что несёт названье Крым.
«Дедушка, спасибо за Победу!
Мы же снова Вместе! Мы стоим!»

Автор: Ксения Фомина
http://vk.com/ksu_curly


Рецензии