Ревность

Ревность

Я знаю, что такое ревность.
Это бессонницы сестра -
В ад превращает повседневность
Всей жизни с самого утра.

Это владычица сердечных мук
И ежедневных подозрений
Друзей заботливых, подруг
Всех возрастов и поколений.

Святой Марии непорочной
Еще не видел белый свет,
Она утешилась заочно –
У ревности сомнений нет.

Под подозреньем даже ангел:
Что он Марии там шептал?
Неважно, что в святом он ранге,
Дитя еще и ростом мал.

Порочность этого недуга
Терпеть, жалеть никак нельзя.
Не может ревность быть подругой
Ни женам милым, ни мужьям.


Рецензии