Играл на дудочке пастух

Играл на дудочке пастух,
Коровки травушку щипали.
Он песней радовал их слух,
Бурёнки хвостиком махали.

И даже чёрные коты
Перебивать его не смели,
А где-то рядом петухи
Так сладко и душевно пели.

Но вот ворона на сосне,
Как дверь в сарае заскрипела.
Ко мне, друзья, скорей ко мне.
Все знают, я бы лучше спела.

Подумаешь, поёт петух.
Моя мелодия по-круче.
А что играет там пастух?
Да я смогу гораздо лучше.

Играл на дудочке пастух,
Ворона на сосне кричала.
Будил в округе всех петух,
А солнце красное вставало.


Рецензии
По мне, что дудочка, пастух,
Ворона, соловей, петух.
Все хором и солируя, вроде,
Поют гимн природе.
И УРРЯЯЯ

Людмила Громоглазова   13.04.2014 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.