Житейские волны
Печалью омывают сердца седину
И струями надежд сплетают пелену,
В которой для себя я заново открою
Духовный взлёт и буйное цветенье
Забытых ярких чувств –
Давно мой разум чёрств
К приливам сладостного вдохновенья,
И вал былых воспоминаний
Обрушился крутой волной,
Чтоб овладев насильно мной,
Исторгнуть искренность признаний.
Любил ли я? Иль страстью лживо
В груди моей пылал пожар
И ревности слепой кинжал
Пронзал мне сердце одержимо.
В пылу терзаний тяжко жить.
Душа и тело утомились,
Восторгов и страстей напились
И стали искренней любить.
Истома нежная пришла,
Казалось, большей нет отрады,
Чем в пике ласковой услады
Понять, что жизнь так хороша!
Покой и радость дремлют обок,
Налажен быта плавный строй,
Но вновь сомненья правят мной:
За что же рок так мил и робок?
Знакомо ль вам движенье страха,
Когда в ночи, с глуши лесной
Вдруг дышит кто-то за спиной,
Или в виденьях сонных маха
Сквозь время бродит, вглубь маня?!
Так ужас пробежал знобящий,
И тайной мистики разящий,
Безжалостно сковал меня.
Где ж солнца луч, теплу гонец,
Прожжёт ли путь в предвечный Свет?
Душа несёт в себе ответ –
Над всем стоит один Творец!
И если выдано природой
Сдержать пред Вечностью обет –
Окрепнет праведный Завет
Меж Богом, мною и Свободой!
Свидетельство о публикации №114041204506
Екатерина Стахеева 02.10.2015 21:42 Заявить о нарушении
С уважением. ДядяТОМ.
Дядятом 03.10.2015 08:46 Заявить о нарушении