мой сон

...и вот мне снится снова этот сон
одной ногой в гробу, другой в могиле,
и страх во мне, но он мне дан по силе,
и сердце рвет отвсюду жалкий стон...
...а надо мною тень во мраке ночи,
то ослепит глаза слепой Луной,
то все померкнет в небе надо мной,
и тьма рисует все, что разум просит...
...и холод веет сизым сквозняком,
и пробирает до костей все мое тело,
и ежась, вылезаю я несмело,
и просыпаюсь в мыслях об одном,
что сон порой жесток со мной бывает,
не упокоит, не запеленает,
а будто догадавшись точно знает,
чем снова из себя изгнать меня...


Рецензии