***

Идёт жизнь чередом своим.
Мои враги себя друзьями
моими вдруг назвали.Им
я безразлична.Их сердцами
лишь кислород перегонять
можно.Сижу в одной квартире
с врагом,из-за него страдать
пришлось тринадцать лет мне.В мире
во всём нет больше никого,
кто бы так долго издевался
надо мной.Только одного
хочу,чтоб враг вдруг подевался
(точнее-подевалась)вдруг
 сейчас куда-нибудь отсюда.
Она мне навсегда не друг.
С ней рядом больше я не буду,
помню дней,ей сожжённых груду.
И Новый Год мне с ней встречать
совсем не хочется.На свете
мест очень много.Я мечтать
буду о моей жизни лете-
ведь юность сломлена давно,
забыта,пыль запорошила
её.А солнце к нам в окно
смотря,боль тех дней отдалило.
Развеяло.Вот новый путь,
казалось бы,а приглядевшись
я поняла-всё та же жуть
в нём,что на прошлом.Чуть согревшись,
я встретила всё ту же боль
(ту,от которой я сбежала).
На моей ране та же соль-
та жизнь,которой избежала
я с своей юности начала-
снова моя.Счастья в том мало.
                2009 год.


Рецензии