С космонавтами случилось...

С космонавтами случилось чукче в тундре повстречаться,
"Здравствуйте" - ему сказали, и не смог он отмолчаться.
И пошел однако дальше, вслед собаки побежали,
лая также и на солнце, и на тех кого не знали.
Круглая плыла планета.. по дорогам  постоянства,
и мерцали звезды где то, оставляя миру шансы.
Горизонтам снилось море, синева волнений дали,
и шагая по просторам чукча думал.. обознались.
Не туда стремились люди, космос здесь где цвет растений,
где свободы чистый воздух и поля стихотворений.
Тут и вольная рыбалка, и охота.. Вот свобода!
И судьбы своей не жалко под чудесным небосводом.
Так зачем мне эти звезды безвоздушного пространства,
пусть спокойно текут годы.. по дорогам постоянства.
По среди бескрайней тундры космонавты пили счастье,
наконец домой вернулись.. "Мир прекрасен! Чукча, здравствуй!".


Рецензии