Я помню, как когда-то начиналось...

Я помню, как когда-то начиналось
Семь дивных белых зим тому назад
Все то, что очень важным нам казалось,
Все, что навеки в памяти осталось,
Не вписываясь в нынешний уклад.

Я помню… сыпал снег нам на ресницы.
Была на семь размеров я стройней,
И были мы свободными как птицы.
Сейчас мне это может только снится,
Ведь стала на семь тысяч книг мудрей.

Я помню… грустный вздох и глупый лепет,
Твое едва понятное «прости»,
И в сердце моем странный детский трепет,
Как солнце в январе порою слепит,
И шепчешь ты тихонько «отпусти».

Я помню… падал пепел… белый пепел.
Тоска уже щемила грудь мою.
И мир вдруг стал не так красив и светел…
А ты твердил «зачем тебя я встретил?
Ведь, кажется, я больше не люблю….»
(26.12.13)


Рецензии