Не нужно бить поэта по лицу

Не нужно бить поэта по лицу,
Не надо осуждать его творенья,
И хоронить его, чтобы потом превознося,
Публиковать забытые стихотворенья

Не нужно слез, не нужно скорби наносной,
Истерике не нужно предаваться,
Смотреть при жизни свысока,
Не стоит важничать и ухмыляться

Не жгите строчки едкой кислотой, 
Жестокость - все, что вам по силам,
Поэт не камень недвижимый, он живой,
И пишет он, как дышит с легкостью, красиво

Не трогайте! Уйдите! Уберите руки прочь!
Как можете вы со своим вниманьем,
Влезать с порядком в мир вещей,
Который создан был, чтоб истребить непонимание?

Не нужно бить поэта по лицу,
Вы знаете, что это очень больно,
Все эта травля приведет к трагичному концу,
К непоправимому и мрачному застолью

Где пьют не чокаясь,
Хотя давно пора сойти с ума,
От этого ужасного подтекста,
Остановите оскорбленья, я прошу,
Безумству вашему в поэзии нет места

И светел облик восхищенных дум,
Когда уход уже случился,
По душам тех, кто даже и не бил,
Как чувство, красный цвет разлился


Рецензии