Мечта

На море шторм, на море буря,
На море, в этот час ночной,
Луны не видно, только вспышки молний
И только небо, поглощенное грозой

И в этом неспокойном мире
В час, предвещающий беду,
Идет корабль, посланник веры
Найти, пытаясь путеводную звезду

Волна и ветер бьют нещадно,
Компас уже разбит давно,
Треск мачт, корма кричит надсадно
И в трюме уж воды полно…

Убиты паруса, болтаются на реях,
Ошметки гордости морской
Их не наполнит ветер приключений
Места для них зияют черной пустотой…

Удары терпит судно стойко,
Волна приходит за волной,
И разрезая бурю громко
Опять уходит в вал седой

Но не подвластен парусник стихии,
Как не старался царь морской,
Он поплавком стремленья к жизни,
Вновь появлялся над водой

И так, теряя ориентиры,
Он кувыркался в бурной мгле,
Он не хотел такой кончины,
Мечтал пристать к Родной Земле

Сойти на сушу Капитаном,
И ощутить спокойства док,
Но видно, мне это не по карману,
Пучина отбирает срок

И он барахтался в пространстве,
Парил меж небом и землей
Под вспышки молний и раскаты грома
С одним желанием: Вернуться в порт.
Домой!

Не победить меня стеченью штормовому,
Я буду биться до конца
Тонуть, всплывать теряя жизни облик,
Ведь имя на моем борту - Мечта

И вот когда с исходом духа,
Почти смирившись со своей судьбой,
Из темноты, из мрака волн и звука,
Пробился свет, неяркий, но такой святой…

Как шанс на верное спасенье,
Предложенное кем-то, свысока,
В награду, за борьбу и стойкость неповиновенья
Пробил, раздвинул грозовые облака…

И тут Мечта воспряла духом,
Взяв курс на световую нить,
Обрывком паруса, обломком мачты
Решила что-то изменить

Маяк светил и буря тихла,
Корабль вокруг не видел ничего,
Не ощущал свою погибель
А шел на свет, боготворил его

Достиг он высшего предела
Разбитый в щепки, но еще живой
Мечтою о спасении бредив
Добрался до Земли Родной

И наблюдая состоянье праздности триумфа,
Забыв про гнев и отступив,
Склонило голову природы буйство,
Пред кораблем колено преклонив


Рецензии