Когда-то...

Случайная встреча, чарующий вечер,
В серебряных бликах вода.
Ты, как в Зазеркалье, глядишь в бесконечность...
Сегодня один, без меня.

Вновь жизни река грани сказки размыла,
Течением сносит тебя...
И вдаль уплывает букет белых лилий,
Под тихий вздох волн - "не судьба"...

А я наяву вижу взгляд твой, улыбку
И чувствую пальцев тепло...
Поймать бы сейчас мне волшебную рыбку, 
Разбить бы забвенья стекло!

К тебе прикоснувшись, заставить очнуться
От чар Зазеркалья... но нет:
Нам больше в тот день никогда не вернуться -
Уплыл он... как лилий букет.


Рецензии