Двенадцать чувств

Гуляла Грусть моя по скверу,
Искала там Любовь и Веру,
Искала долго и бродила,
Да только их не находила.

Гуляла тут же Безнадежность,
Вся непорочная, как Нежность.
Она Терпенье изводила,
В тупик Надежду заводила.

И Вспыльчивость, на руку скора.
Невмоготу ей жить без спора.
Она поссорить всех пыталась,
Но тут явилась к ним Усталость.

А следом шло само Проклятье,
Из слёз его пошито платье,
Сандальи из шипов колючих,
Сочилась кровь из ран болючих.

А Восхищенье – восхищало.
Прощенье – всех и вся прощало,
Но разбрелись все, кто куда,
С кем по пути вам, господа?


Рецензии