Из снов

Однажды,
Когда все твои старые пластинки сменятся флешками,
Я прилечу ближайшим рейсом, чтоб подарить тебе свою.
Последнюю,Любимую,Живую.
Я потихоньку расстаюсь со всеми пешками этой печальной жизни,
В которой нет начала, нет конца. Нет передышки. Пульса
тоже почти нет. Едва-едва удерживаюсь на остром краю.
Однажды,
Когда ветер станет уносить холодные воспоминания,
И я не стану по привычке закрывать окно -
Тогда все станет бесполезно тонким, возможно, ты почувствуешь,
И мне назло, и, может быть, вселенной, мои признания оживят
Твое тепло. Или уже навек продлят наше молчание.
Однажды,
Когда моя улыбка растворится на страницах драматичной книги,
Которую придется как-нибудь перечитать, открыть, закрыть.
Я стану сравнивать ее с тобой, с подаренной тобой надеждой,
Такой крылатой, легкой, пестрой, той одинокой бабочкой,
Которую пора бы пристрелить, убить.
Однажды...
А сейчас пусть будет так.
Со вспышками и болью.
Слезами за окном.
Живу и буду жить тобою.
Из снов.


Рецензии