Еврейская скрипка

Еврейская скрипка, легка ты и гибка,
Послушна в умелых руках.
Затронула, словно девичья улыбка,
Что радостно блещет на милых губах.
То горестно, вдруг, горячо зарыдает,
На части рвя звуками сердце твое,
То, словно пожаром в груди запылает,
То тоненьким голосом, вдруг, запоет,
То в танце задорном закружится вихрем,
То солнечным светом ударит в глаза,
То, словно пред бурею звуки затихнут,
Когда надвигается в небе гроза.
То, вдруг захлестнет, словно шторм в непогоду,
То ноты заблещут на глади луной-
Еврейская скрипка, подобно природе
Нас всех захлестнула своею игрой.

Июль 2003 г.


Рецензии