Противостояние

От молота судьбы пытаясь увернуться,
Сгибая жизни гроздь железных позвонков,
Хотел уйти, но дали только захлебнуться,
Из согнутого положенья клещами извлекали вновь

И после пытки выпрямленья,
По наковальне духа покатав,
Опять в начало древа жизни загоняли,   
Ни слез, ни мук душевных не застав

И не давая передышки,
Воспринимая, все как есть,
Обрывки фраз, встреч ослепляющие вспышки,
Под тяжестью металла вспоминая здесь

За разом раз уходит память,
Все призрачней реалии цветов,
И уши постепенно глохнут,
От грохота и скрежета зубов

И стон вериг в ногах скрипучий,
- Меня так просто не загнать,
Здесь нужно постараться лучше,
Меня получше надо знать

Моя не сломленная гибкость,
Моя уверенная стать,
К ударам молота привычность,
Хотя к такому трудно привыкать

Я выхожу из под давления,
Но снова натыкаюсь на металл,
Как будто кто-то знал и на моих маневрах,
И эту часть судьбы уже сыграл

Здесь все заранее известно,
И все закончено давно,
Учиться надо жить, под грохот этой песни!
Учиться концентрировать добро!


Рецензии