Женщине

Женщине
В.Лисеенко

Ты прекрасна всегда!
Даже если печальна,
Даже если беда
От тебя изначально!
Даже если ревёшь
И в подушку, и Богу,
Даже если и врёшь,
Понемногу и много!
Даже если в тебя
Поселился нечистый,
Даже если любя
Ты излишне речиста!
Ты прекрасна всегда,
Спорить с этим напрасно,
Даже если года
Подступают опасно,
И остатки красы
Не спасает подтяжка...
Даже если весы
Задыхаются тяжко,
Даже если в зрачках
Отгорели зарницы,
Даже если в руках
Стойкий запах больницы...
Ты прекрасна всегда,
Даже если в закате,
Даже если пуста,
Даже если некстати...
Ты прекрасна вовек!
Постоянно и присно!
Дорогой человек,
Огонёчек лучистый...

........................


Я - один, ты - одна
Конкуренции нету.
Море плещет без дна...
Мы на острове этом
Оказались одни.
Ты - беда изначально!
Коротать наши дни
Здесь придется... Печально...
По твоей по вине
Опоздали на шлюпку.
Не показывай мне...
И одень свою юбку
Наш уплыл пароход
Не реви! Все напрасно...
Через задний проход
Как-то все...И не ясно,
Что теперь и как быть...
Если будешь согласна,
Предложу тебе жить,
Расскажу, как прекрасна...
Не впрямую, не в лоб -
Нам ругаться не стоит -
Не обиделась чтоб.
Что тебя беспокоит?
Что красы никому
Показать не успеешь, -
Только мне одному, -
Что толстеешь, стареешь...
Что болтаешь трещоткой
И страсть поугасла...
Это все - мелочевка!
Совсем не ужасно!
По другому скажу:
Ты не дура - пустая.
На руках не ношу -
Только слюнки глотаю,
На роскошность телес
Похотливо взирая,
И - тебя, если без -
От тоски умираю.
Не мешаешь мне - нет,
Даже если некстати
Зажигаешь вдруг свет
Ночью возле кровати.
Если врешь, что болит
Голова каждый вечер,
Знаю - бес говорит,
Не твои это речи...
Так вот все опишу,
Так вот все разрисую
И руки попрошу.
И надеюсь не всуе.
Согласишься, пойдешь,
Не откажешь капризно
А поверишь, поймешь,
Что вовеки и присно,
Насовсем, на века,
Навсегда, до скончанья,
Ты меня - дурака
Не кольцом обручальным
Приковала к себе.
До последнего вздоха
Я обязан Судьбе, -
Как бы ни было плохо -
Похвалы возносить,
Свято помня при этом:
Головы не сносить
Мне на острове этом,
Если вдруг поступил
Необдуманно смело
И обманом купил
Твои душу и тело...


Рецензии