Ключ от клетки

Я заперт в клетке собственного тела
Мой разум крепко сжат в его тисках
Отсюда я все вижу в черно-белом
Отсюда целый мир держу в руках/

Я на цепи, но нет до нее дела
В насмешке над самим собой, солгав
Я выхожу, и вновь меня ждет сцена
Какой же туз засунул я в рукав?

Выходит царь, замри от восхищенья
И смысл ищи, ведь сам монарх сказал.
Слова пусты, но нету огорченья
Всем наплевать, аплодисменты зал!

Я пленник крепкого капкана жизни
И пусть однажды канем мы в летах
Мир давит на меня подобно тризне
По юношеским, прожитым годам

Прочти слова, что для тебя писались
Пусть отразится смысл в твоих глазах
Пытаясь вспомнить все, чего касались,
Свободу в разложившихся телах

Пока на сцене тело возвещает
О воле, нам которой не видать,
Пока писатель- вечный лист марает
Желая радость жизни описать

Пытайся вырваться из клетки тела
Нет правды в нами пролитых слезах
Ее не зная, ищи - до предела
А ключ... Он в нами сказанных словах


Рецензии