Вселенная

       Вселенная.

Вселенная тоже былА молодой!
На Марсе с комфортом жилИ марсиане,
Потом убежали на Землю. Земляне,
Потомки той расы разумной такой.
Сперва - одичали, потом поднялИсь,
Сперва разделились, и..? Переплелись!
И, жизнь теперь буйствует нам на Земле,
Под небом, под солнцем. Да! Да! Не во мгле!

Надолго? Не знаю! Но солнце остынет!
И снова планету придется бросать!
И, вот, человечество Землю покинет,
Теперь на Венеру ему улетать.
А, дальше? Мы, что? На Меркурий уйдем?
Да в космосе, что потеплее найдем!
Вселенная тоже  была молодой!
Но? Только стареет сегодня со мной!

                Александр Сыпко


Рецензии