Безысходность

Как сердцу приказать, чтоб не рвалось на части?
Как успокоить нервный срыв?
Успеть убрать лицо от пасти,
Тех, кто толкает на обрыв

Так над глубокою рекою
Стою на крае и кричу,
Быть может, недоволен я судьбою,
Быть может, я не этого хочу.

Но обернуться нету силы
Сомкнула грудь тугая грусть
- Я не могу!!! - кричу я в истеричном мыле,
- Я не хочу!!! -  мне сердце не дает вздохнуть

И вот уже когда на финиш,
Пришла последняя оторванная мысль
Душа еще осталась на обрыве,
А тело вдруг упало вниз…

И в том уже бездушном, безутешном действе,
С одной лишь логикой влетев
Упала в реку безысходность детства,
Душа освободилась повзрослев.

И обретя полет в пространстве,
Уже про землю позабыв,
Не вспоминая пасть нахальства,
Не осложняя жизнь другим

Полет души настолько чистый,
Настолько легок и настолько мил,
Ее уже не остановит выстрел,
А уж тем более чей-то пыл.


Рецензии