Не возведи себе кумира

-"Не возведи себе кумира!" Провозглашаем мы невольно,
Молясь перед распятием, взывая к небесам.
И тут же, покидая божий храм
Как будто пленники, по чьей-то воле,
Давно уже известных всем до боли 
Кумиров возносить идём к богам...

     Читая сказки детям по ночам.
     Прикладывая губы к их очам.
     Мы молимся на них прощая  шалости.
     Жалея, души пеленая по рукам,
     Их отдаём на поругание  врагам!
     И вырастают дьяволы из них
     Взлелеянные на по руках у невинной жалости.

-"Не возведи себе кумира!" а мы возводим  снова, снова...
Но почему опять, как минимум четыре года,
Мы молимся на них ни спрашивая с них ни слова?
В ладоши хлопаем глотнув спиртного
И стоя на коленях забываем, что уже вчера
Они пообещали Рай для своего народа.

     Как "нарков" держат нас на  нефтяной игле
     Мы зомби!  Ищем  светлый путь во мгле
     И не пытаемся понять  простую истину,
     Что нет пути у нас....!
     Наш путь расписан весь кумирами, что блеют в вышине,
     Что сказки нам читают как во сне.
     Теперь мол точно -"Будет Рай! Во истину…."

-"Не возведи себе кумира!" Кричат уже скрижали громко!
Но их не слышим мы. Лишь  молимся цветным богам
В надежде, что когда ни-будь и нам,
Взывающим со дна могилы  робко,
Очередная власти рокировка
Воздаст награды наши по делам...

     Коль  ждать ты будешь помощи из вне,
     Скорей сгниёшь как червь в сырой земле.
     Иль плоть твою  враги сожгут в огне,
     Разбрасывая пепел по земле.
     Вставай и посмотри - ведь ты  на дне!
     Восстань из пепла, спину разогни
     И силы возбуди. Взорви во мне….!


Рецензии