Свежий глоток

Когда смотрю в свое окно,
Среди высотных зданий-
Я вижу небольшое озерко
С голубезною граней-
Так радует мой глаз оно-
Возникло вдруг видение одно:
Как путник, утомленный от дорог,
Топтавший много миль один песок
Встречает вдруг зеленый уголок,
Оазисом раскинувший у ног.
Прохладою густых ветвей маня,
И серебристым ручейком звеня,
К земле той путник припадает,
Водицей жажду утоляет-
Иссохшим ртом ручей целуя,
Губами пьет он жадно струи,
Как пчелка пьет нектар густой
С цветка, раскрашенного пестратой.
От свежести он той пьянеет,
Но оторваться все не смеет,
Как от искристого вина,
Опусташив кувшин до дна.


Рецензии