Дремучий лес
манил, склоняя величаво
верхушки сосен,
колдовское
очарованье источал
дремучий лес…
Играло солнце
алмазной пылью на узорах
пушистой мантии…
Озёра спокойно спали подо льдом…
Певучий треск хрустальной кромки,
как стон пронзительный и тонкий,
протяжный скрип морозно-звонкий
переполняли зимний дом…
А нынче холодом надменным
сверкает и лучится снег…
Унять пытаясь дрожь в коленях,
бежит из леса человек,
гонимый ужасом — из чащи
доносит ветер волчий вой…
Голодным хищником рычавший,
достав короной до небес,
внезапно ухает совой,
трясет косматой головой
все тот же лес…
Свидетельство о публикации №114041203645
Замечательный стих, Татьяна!
С наступающими новогодними праздниками!
Здоровья, счастья и успехов во всех делах!!!
Юрий Матюшко 19.12.2014 23:20 Заявить о нарушении