Космос

Там только звёзды,.. нет голубого неба...
Ближайшая из звёзд зовётся Солнцем.
Там вечный космос, где я ни разу не был,
Природой на Земле любуюсь из оконца...

Там не журчат ручьи, и не летают птицы,
Туман белёсый не встречает на рассвете.
Но почему так человек туда стремится,
Неужто плохо здесь, на солнечной планете?..

Там бездна, пустота, и тишина пугает,
Лучи от Солнца пролетают мимо.
А здесь Земля, большая и родная,
И только здесь он, тёплый взгляд любимой...

Но почему ж так мАнит бесконечность,
Чтобы найти себе подобный разум?
Воспринимаем космос словно вечность?
Но всё же жаль, что не был там ни разу...


Рецензии
Тянет в космос, еще как.Душа тянет.

Ира Ситникова   27.04.2014 13:02     Заявить о нарушении
Тянет, тянет, и ведь наступит время, когда вытянет...
С улыбкой.

Саша Локоть   16.05.2014 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.