Лукавлю

Вот, всё лукавлю, снов совсем не вижу,
Романтики цветок не зацветёт,
Я лишь за знанье - цель всей нашей жизни,
За созидание, за импульс, за полёт.

Меня спросили: « ну, зачем ты пишешь
Не стыдно о любви, ведь ты стара?»
Я им сказала, что читаю вирши
И пересказываю, раз  пришла пора.

Но я лукавлю, мыслей не ворую,
Душа и чувствами и мыслями кишит,
Ну, как им рассказать историю такую:
Когда – любовь – весь мир - ко мне спешит.

Да, я люблю по лесу прогуляться,
Природой любоваться, пеньем птиц,
И благородству в людях удивляться,
И радость получать от шелеста страниц.

Я, лично, никому о чувствах не сказала,
Не обещала ничего, и не ждала весной.
Пороки исключите, их не знала -
В гармонии я с миром и судьбой.


Рецензии