Акафист Богородице
Ни выжить, ни спастись нет шанса никакого.
Я прочитал тогда у одного святого,
Что нужен Богородице о здравии сорокоуст.
"Акафист сорок дней произнесёшь ты стоя.
Не осуждай, не возгордись,- читал я,– не ленись,
Но сердцем и умом вникай ты в слово каждое святое –
Пусть на коленях, лежа на полу, коль ноги отнялись".
Прошел я ад и рай, но, Богу послужив
Всего-то сорок дней что было силы,
Вернулся я сюда и впрямь остался жив.
И славить Богородицу я стану до могилы.
Конечно, посмеются обыватели.
Но радуюсь, что "обуяша лютии взыскателе
И увядоша баснотворцы"*/...
Осилят не слюнтяи путь, а ратоборцы.
*/ "оскудели умом изощренные спорщики и опечалились сочинители басен".
Свидетельство о публикации №114041203554