Бессонница

Ах, я не могу уснуть…
Молю! Отпусти, бессонница!
Чтоб могла я утонуть
В небе, что за оконцем.
В небе, с яркими звёздами.
В небе, где светит луна
И осколками миллиардными
Сыплются сны и красота.
Где каждая звёздочка
Великую тайну хранит
И этой тайной великой
Души людей к себе манит.
Где звёздочка каждая,
Словно душа человека,
Которая смотрит на нас,
Но не вернётся во веки!
Отпусти же меня, бессонница!
На небо, туда, где луна,
Словно немая красавица,
Ждёт принца одна у окна.
И на лице её милом:
Улыбка и нежный взгляд!
Отпусти же меня, бессонница!
Я сплю… и не хочу уж боле назад…


Рецензии