По дороге не той

Хруст под ногами, мощёной дорогой
Листья опавшие – свежесть признанья
Рукопись времени в мыслях молчаньем
Ветром поманит в начало пролога…

Я не поэт но талант созерцаю
Сумраком неба, несказанным слогом
Взглядом летящим над слепящим смогом
Вечные двери в пути отворяя

Руки изранены, сбитое сердце
Боль нескончаема – слёзы сознанья
Хруст под ногами – опавших изгнанье
Как же порывом, дорогой согреться?

Рифмы сгорают и пеплом по ветру
Шепчут чуть слышно прощальные строки
 Вновь возвращаясь к началу - истоку
Падая в высь разбивают надежду…

Боль бесконечна – то слёзы сознанья
Вихрь туманный, мощённой дорогой
Хруст под ногами – вердикт, испытанье
Руки курок отпуская не дрогнут.

Жизнь пред глазами – лишь смазаны блики
Шелест ветвей сквозь пылающий разум
Тучи над городом – серые стразы
Рвались к свободе сквозь чёрные нити…

Где-то я видел – на прошлой картине
Всё так расплывчато – гналось вперёд
Холст – очертанье, а дальше полёт
В мыслях на стёртой любимой резине

Осень – билет, помаши мне рукой
Новые двери открою строкой
В вечность пути, по дороге не той…


Рецензии