С Днем космонавтики. Посвящение Гагарину

Он открыл космические дали.
Проложил дорогу в тайны звезд.
Скрыл свои тревоги и печали.
“Не вернусь,”-так думал он всерьез.
Но судьба иначе повернула.
Прилетел.Земля его ждала.
Слава вдруг в глаза ему взглянула.
Вспомнились заветные слова.
“Ну, друзья, поехали!- сказал.
Сам с тоской смотрел... Сады цвели.
И от солнц, таинственных квазаров,
Вновь к Земле любимой привели.


Рецензии