Встречи во Вселенной
Вселенная всего лишь - это я,
Мы вместе - воплощенье красоты,
Потоки света солнечного дня.
Летим и набираем высоту,
Расходуем улыбки, чтобы жить
Сердечной верой в счастье и мечту
И чем-то, очень вечным дорожить.
В осколках мир, но это - просто дождь,
Что дарит радость нам, он неба - сын...
И солнца купол, словно острый нож,
Вонзившийся однажды ввысь, застыл...
Он стал как талисман и без него
Вселенной уж не жить, она бедна,
Без солнца нам не видно ничего,
Без солнца светит только лишь луна.
Но лунный свет - он тусклый всё равно,
И можно так под вечер у окна
Всмотревшись вновь в открытое окно,
Увидеть, как отчётливо видна
Одна звезда... Потом ещё правей,
Созвездие осыпало, как соль,
Пространство, что над нами и сильней
Проглядывает, будто бы герой,
На черном полотне, гонец один,
Он - просто лишь иллюзия, но нет....
Когда уйду холодные дожди,
Откуда он - откроется секрет.
Вселенная полна загадок и
Она едина и она нужна...
Вселенная историю хранит
И кажется, что так хрупка она,
И небо с нами часто говорит
То снегом, то планетами вокруг...
И свет его нам издали горит,
Чтоб было нам идти не грустно вдруг
Искать уже планеты на земле,
Что мало, но живут, в сердцах людей,
Найдя, мы оставляем там свой след,
Но нам от встреч всегда стократ теплей...
Свидетельство о публикации №114041203247