На Аничковом мосту
К небу обрати свои ладони,
Взглядом со слезами на щеке
Посмотри как вздыбились здесь кони.
Сколько силы в яростных руках,
Укрощать коней всегда не просто.
Ангел наблюдает в облаках
Как из дикаря уходит скотство.
Два столетья украшает мост
Над речушкой, что зовут Фонтанка.
Гений Клодта снова перенёс
В век, когда от войн всем было жарко…
Но природу нам не укротить
Хоть теперь и многое по силам,
Проще в бронзе памятник отлить
Чем шептать слова, когда то милым…
12.04.2014г.
Свидетельство о публикации №114041203195
Дмитрий Тартаковский 13.05.2014 21:46 Заявить о нарушении
но навоз от лошади нужнее и полезней для природы.
С улыбкой.Спасибо Дмитрий.
Александр Нелединский 13.05.2014 22:04 Заявить о нарушении