Я прошлой жизни вспомнила мгновенья...

Я прошлой жизни вспомнила мгновенья      
Коня как ветер быстрого и лук            
Тугой, и от врага стрелы раненье,      
И слёзы моих родичей и слуг.
               
Я умирала - не боялась смерти.               
Что значит смерть? Я знала,что вернусь...
Но я увы,обманута,поверьте               
Здесь всё не то,не так,я только злюсь!    
               
В моей степи орудуют чужие.             
И моего народа не сыскать.
Где те глаза раскосо-голубые?
Где та отвага,сила и та стать!?
 
Здесь юноши на девушек похожи,
А девушки-коварнее зверья.
Здесь рано, начинают лгать и всё же
Здесь мало радости от бытия!
 
Здесь все, совсем, забыли о свободе...
И вообще,зачем она рабам?
Таких пороков нет в моём народе!
За это слава и салют богам!

Желаю я к себе домой вернуться,
В родную степь, на тихий, старый Дон.
Хочу я здесь уснуть, а там проснуться...
И эту жизнь бы вспоминать,как сон.

О боги! Вы играете со мною.
Но если тело это мне - тюрьма!
То, умоляю: - Дайте мне другое,
И память заберите от ума!   

Я прошлой жизни вспомнила мгновенья;
Коня как ветер быстрого и лук
Тугой, и от врага стрелы раненье,
И слёзы моих родичей и слуг.         
            
               


Рецензии
Мысль поэтична, но количество слогов в строках, если пересчитать, разное и ритм сбивается. То есть, то 10 до 12 , получается неровности. Технические небрежности, видимо. Я всё-таки фотограф, а не поэт.

Геннадий Юдин Лист Второй   21.05.2014 12:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, я это буду учитывать.

Дея Караваша   21.05.2014 11:12   Заявить о нарушении