Жажда

Рубаху неба разрывая,
блеснули молнии ножи.
нависла туча дождевая,
как душ над теменем души

заблудшей, с жаждой омовенья
в пыли дорожной. Смыть бы пот,
предаться чувству облегченья,
избавившись от смрада нечистот.

Но свыше кто-то держит кран закрытым
и, забавляясь, пустит пару слёз.
А страждущий стоит давно немытый
Среди сестёр и братьев – клёнов и берёз.
__________________________________


Рецензии