Вербочка
Все ярче солнце, голубее небо.
И сердце шепчет: вот пришла весна
Поставлю в воду тоненькую вербу.
Вот, вербочка, мне снова не до сна.
А вербочка распустится до срока,
Обманутая призрачным теплом,
Прекрасна, как весна, и одинока.
Покрытая пушистым серебром.
Но воскресенье вербное настанет
И в храм войдя под колокольный звон,
Она грустить и плакать перестанет
Среди свечей горящих и икон.
Над головой распахнутое небо,
Весна нам дарит хрупкое тепло.
И улыбнется тоненькая верба
По-праздничному нежно и светло.
Свидетельство о публикации №114041202899