Двигалась ночь...
раздольною степью...
Вспыхнули звёзды -
погасла заря.
Боже!.. как радуюсь,
я - благолепью,-
Степью к любимой
поехал не зря.
Где - то далече,
у перелеска,
Малою искрой
зажегся костёр...
Тёмной громадой
отсвечивал резко -
Табор цыганский
и старый шатёр.
Месяц багряный,
всплыл из - за тучи...
Звёзды скатились
в степной окоём.
Пламя - струится,
смолистые сучья
Гулко трещат и
стреляют огнём...
.06:00
Свидетельство о публикации №114041202790