Стёртое поколение
Что в этот день и в этот час…
Себя находим мы в кювете –
Никто не любит больше нас?
А если женщина любила -
То это было так давно…
Фортуна нас совсем забыла –
А всё проклятое вино!
Не буду я лукавить с вами:
Хотел бы напрочь завязать,
Да вы наверно тоже сами
Хотели это мне сказать…
Но в том ответе громком -
Летят слова, одни слова…
А в деле чаще ненароком -
У нас не трезва голова….
Последний раз я выпиваю,
Забуду всё и свой позор…
Но каждый раз я принимаю,
Стакан вина, как будто вор!
Но где тот мир, который нужен –
Найти себя и вас забыть…
Угаром пьяным я разбужен –
Ещё вина себе добыть…
Нет дороги к трезвым снобам.
Зачем я им, они умны…
И посылают меня с Богом,
Как избавившись от сатаны!
Смотрю на них в душе с усмешкой:
А вдруг и правда бросим пить -
Карьера сноба станет решкой
И им придётся нас любить?
Но вы не бойтесь, мы не сможем -
Уйти туда, где нет вина…
Хотя себя мы снова гложем -
За то, что жизнь у нас скверна!
Да, мы в стакане ищем счастья,
Не вам судить нас за грехи!
Испейте чашу сладострастья –
Напишем в гроб себе стихи…
Свидетельство о публикации №114041202660