Про Лютик...

Во поле средь трав и злаков
лютик-маленький росток,
он мечтал быть алым маком,
плыть под небом на восток.

Но дожди тут зарядили,
превратив поля в болота,
и мечтал о крокодиле,
маком быть уж неохота.

А когда исчезли тучи,
солнышко пригрело травы,
вновь мечтал орлом стать...лучше,
чем расти среди приправы.

Так и лето незаметно
пробежало,вот и осень,
он мечтал стать сильным ветром,
но пришел на поле косарь.


Рецензии