Ваше Величество Новый год

Ваше Величество, Новый год,
Ваш срок, как известно, отмерен,
И через год на оленях приедет другой
Все в те же, Новые двери.

Его, дорогого гостя, будут встречать
Шампанским и фейерверком;
Хозяйки, как бисер, будут метать
Ему угощенья в тарелках.

А ты - по колено в снегу
Побредешь устало задворками темноты.
В тощем мешке – черновые тетрадки,
Ворох иллюзий, осколки мечты.

Будешь слезинки безмолвно глотать…
Не плачь, мой хороший, довольно.
Мы жили с тобой, как умели –
Падали с высоты, и было почти не больно.

08.01.2008


Рецензии