Увы!

В оценках близких и далёких
Так неожиданно порой
Находим изумлённым оком
Парадоксальный разнобой.
Не странно ли, что мы об этом
Храним почтительный молчок:
Как гениальнейшим Поэтом
Был всего-навсего «Сверчок»,
Как легковесный камер-юнкер,
Несносный бабник и бретёр,
«Арап», по-обезьянне юркий,
Над всей Россией власть простёр!
И убивали  не  Поэта,
А в одуряющем быту,
Не отличая тьму от света,
И в суете и… суету.


Рецензии