Футбол

Футбол, в России, главная, любимая игра,
От мала до велика гоняли мяч с утра.
Нельзя забыть про прошлое, как шли на стадион,
Болельщики дружили, такой там был закон.

Болельщики - любители и кто в футболе асс,
С азартом обсуждали проблемы возле касс.
Нас время "церемонии" объединяло в клуб,
Свистели за ошибки, кричали во весь дух.

Но что случилось с радостью, куда ушла игра?
За деньги все решается, вот так живет страна.
Шпана на стадионах резвится без границ,
Милиции - полиции за тысяч единиц.

Футбольным воротилам совсем не до игры,
Кубышки все набили, зачем им честь страны.
В родных спортивных клубах играют "басмачи".
Из Африки, с Востока слетаются они.

Все круто изменилось не в пользу россиян,
Наемники наехали, нет места для славян.
Богатых начинания угробили игру,
Пропало во что верили, обидно за страну.

Вы посмотрите на поле, что видим мы сейчас?
В Центральном клубе армии бразильский "свистопляс".
Придешь и не увидишь своих ребят в игре,
"Спартак", "Динамо", "Локо" в такой - же кутерьме.

Чиновники с футбола, срывают крупный банк,
У них сегодня воля, свой у воров контракт.
Ладони потирают - "Европа" впереди,
Своё они поймают, болельщики в тени.

Не скоро всё наладится, но верим мы в судьбу,
Спортивный мир поправится, на "челноков"-табу.
Найдем свои таланты, поднимем спорта дух,
Не первый раз России спасаться от разрух.


Рецензии