Одноклассникам

Вот и встретились мы через много лет,
Дорогие мои одноклассники.
Нас судьба собрала в полевой букет:
Хохотушки, шалуньи, проказники.

Мы давно живем каждый – в мире своем.
Вроде – рядом, и все ж в отдаленности
А из дальних лет ярко светят нам
Дружбы первые и влюбленности.

Тонкой ниточкой через много лет
Как и прежде, незримо связаны.
Кто-то стал другим, кто-то – вовсе нет,
Боже мой,  да  какая разница?

На столе листок юбилейных дат.
Вот смешно, и совсем не верится:
Это что за бред - всем по пятьдесят?
А душа - молода, сердце бьется,
                и шарик вертится!

Встреча нам удалась: разговоры, вино;
Все сплелось в канву ненапрасную.
И неважно, сколько воды утекло,
И какие же лица у всех прекрасные!

Сентябрь 2008


Рецензии