Могильные плиты

В овраге у речки
Могильные плиты.
Лежат в Первомайске
В обычной траве.

Проходят сельчане,
Обычные люди,
В обычное время,
В обычной стране.

Здесь чьи-то прадеды
На кладбище старом.
Они позабыты,
Их кончился век.

И лишь человек,
Вспоминая умерших,
Докажет что тоже
И он человек.

Здесь нет офицеров
И нет генералов.
Великие почести
Им не нужны.

Здесь жертвы войны
И печальной, и страшной.
Советские люди,
Советской страны.


Рецензии